グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD TPのクチコミ評価一覧(2ページ目)

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD TP
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD TP

19位/2031商品中
    5.8

ツアーAD TPのクチコミ

• 2016/12/19(月)17:25
    シャフト硬度「S」

安定志向のシャフトです。
    かといって飛距離が出ないわけではなく、ヘッドのポテンシャルをきっちり乗せてくれます。

私の場合はもうちょっと粘ってくれる方が好きなのですが、不思議ときっちりミートできますし不思議な感じです。ボールの打球痕も同じようなところで安定するので、芯を食いやすいシャフトです。
    狭いコースでプレーする方にはかなり武器になると思います。

正直粘る感じも弾く感じもあまり感じられないんですが、計測器の数値はいい。
    ボール初速もきっちり出ますし、自分の感じないところできっちりシャフトが仕事をしているのだと思います。
    それとサイドスピンが少なく、曲がらない。当たり負けしない、振り遅れにくい。

ツアーADのシャフトはまず使わない私ですが、このシャフトは購入して使っています。
    万人向けだと思いました。おすすめです。

• 2016/10/25(火)08:52
    シャフト硬度「S」

愛用中のDIとの比較ですが、宣伝どおりDIより少し先まで撓る感じですね。MJに近い感じもありますが、MJよりは先端は硬い。DIが苦しかった人にはハマるシャフトでしょう。僅かにHSも上がり打ち出し角が高くなりますね。ただ、高弾道になる程ではなく、中弾道の範囲です。DIの分厚いインパクトを少しだけ軽快にして振り抜きが良くなったかなと思います。
    FWにDI7を挿そうと思っていましたが、TP7にしようと思います。ドライバーはDIのままですね。
    石川遼プロは好きそう。
    松山英樹プロはダメそう。
    な感じ。

• 2016/10/19(水)16:16
    シャフト硬度「S」

ブリヂストン tourBのB3で試打。60のSです。
    持ち球は中弾道の軽いドローですが、その通りの球が出ました。中間部から先にかけて素直に柔らかくなっていくような感じで、何も考えなくても気持ちよく振れます。ドローが打ちやすい。
    先側の動きはMTやMJにちょっと似ていて、球の高さを出しやすいのではないかと思います。MTよりも少し手元が硬く、MJよりも少し手元が柔らかいのかな?
    シャフトで高めのドローを打ちたい方にオススメです。